pglu2g

怎样锻炼宝宝的咀嚼能力?

我的宝宝快十一个月了,可他还不知道怎么咀嚼,每次给他吃东西他只知道吞,请问应该怎样锻炼宝宝的咀嚼能力呢?

aileen417

有时家长就喜欢用自己的嘴巴把食物嚼碎,再喂给宝宝吃。这样虽然能让宝宝吃到更多的食物,但是这种方式也很容易传播疾病。而且食物经过咀嚼,部分营养也被咀嚼的人吸收了,不利于宝宝健康成长。
除此之外,宝宝的咀嚼能力是一种需要锻炼的技能,通过自己的嘴咀嚼食物还能刺激牙龈,促使宝宝的乳牙快点长出来。
因为宝宝的牙已经长出来一些,可以自己吃比较稀软的食物。所以家长从这个时候就要练习用勺子给宝宝喂辅食,让他自己用乳牙或牙龈咀嚼。如果宝宝开始的时候表现得比较抗拒,家长可以多尝试几次,时间久了宝宝自然能够学会如何吃勺子里面的食物。