安 昕 。QQ

寳寶脐疝怎么治愈?

寳寶一个月后肚脐慢慢的鼓出来,去医院看 说是脐疝 ,该如何治疗 ?

帮宝适育儿专家联盟

1脐疝是宝宝的肠子从肚脐处突出造成的。其原因是孩子出生以后,脐带失去了与母亲血循环相连的作用而自行脱落以后,脐周腹壁肌肉层比较薄弱,有的孩子的腹壁肌肉在这里留有空隙,如果腹腔内压力增加,例如孩子哭闹、咳嗽、腹泻的时候,附近的肠子便被挤压膨出腹壁以外,表面上看就成了一个圆形的包,而且孩子哭闹越厉害,腹压就越高,脐部突出物也就越明显。大多数的脐疝可随小儿长大、腹壁肌肉加强而自然痊愈,一般无不良影响。如果宝宝哭个不停则考虑是否钳顿,需要到医院诊治。预防脐疝的关键是尽量减少宝宝哭闹、咳嗽和防止大便干燥等,避免增加腹腔压力。

提问者对回答的评语:谢谢 。

沁入心脾

2岁以内的宝宝脐疝,采用保守治疗,使用疝气带是可以治愈的。您可以将鼓出来的肚脐按回去,再将硬币压在其上,用有弹性的布带绑起来。2岁之后如果肚脐还是能够突出,那么需要到医院进行手术治疗。

丹馨

有的可以自行消退,如果不能自行消退,也要等宝宝长到七岁左右进行手术。