d~jennifer~d

宝宝的“非买不可”和“没必要买”的矛盾如何解决?

女儿五岁逛街时看到喜欢的就哭着闹着漂亮我喜欢非买不可,可我觉得没必要买不同意,我该怎样跟她沟通?还是要满足她?

高兴妈妈22

事先和宝宝沟通好哪些玩具可以买 或者多久买一次玩具 只要沟通好了宝宝不会闹

luqing7512

满足不满足不是问题,首先你要学会的是和宝宝对话并培养宝宝的观察力和想像力。宝宝的“非买不可”和你的“没必要买”的矛盾如何解决?平日多动脑筋多动手,引导宝宝设计并制作各种玩具,于是宝宝在看到新鲜玩具时首先就会好好观察,想要自己做一个,你立刻和他一同动手做,矛盾不就解决了?