kidd0405

孩子只要不顺意就尖叫吼叫发泄似的哭喊该如何引导?

我宝宝3周5读宝宝班了。是个男孩,一直都很乖很听话,去超市也从不乱吵闹要这个或是那个,都是可以2者选一的好孩子。可是从一次买鞋,他非要亮灯鞋,我觉得质量差不想给买,第一次见他那样尖叫吼叫发泄似的哭喊后就变了。现在只要不顺他的意,他就这样表现。我该如何引导他??

丹馨

宝宝害怕你不满足他的要求,才这样子的。宝宝也听得懂大人的话了,亲多给宝宝说说话,告诉宝宝只要有用的,他喜欢就会买给他,不吵也会买给他,慢慢来吧!

搁浅的小船

孩子和大人的互动关系良好,渐渐就发展出一种默契。你无意间破坏了这个默契——怎么说呢?你其实没有足够的理由拒绝他的要求,又没有及时疏导他被挫伤的心智,这就形成一种压力,动摇了他对你的信任。你不妨回想:是否这次事件后宝宝和你的互动就不正常了?从感情上弥补这个裂痕是目前必须做好的事。