天使会听话

孩子肠炎该怎么治疗呢?

4个半月女宝,纯母乳喂养,大便检测白细胞1+,红细胞1+,开了思连康和猴耳环消炎颗粒,吃药后,大便一天达到6次,颜色深褐色,稀带泡沫,请问此药还能继续服用么?是不是不良反应?该怎么治疗腹泻呢?

冰冰精灵

大肠杆菌感染选用复方新诺明、痢特灵、氨苄青霉素等;沙门氏菌感染选用复方新诺明、氨苄青霉素、红霉素等;金黄色葡萄球菌感染选用青霉素或红霉素;霉菌感染选用制霉菌素或克霉唑。
但在临床上由于细菌培养需要一定时间,所以医生往往用一些广谱抗生素治疗感染性腹泻。如果小儿症状较轻,可以选用黄连素、庆大霉素口服,严重患儿可选用氨苄青霉素,多粘菌素等。

微笑的宝贝

孩子是肠炎,需要根据化验的情况决定用药,但是大便正常后也要继续用药3~5天。

丹馨

宝宝正在吃药,便便的颜色可能是吃药的原因。要继续吃药,宝宝不拉了药就可以停了,宝宝四个半月了,可以给宝宝喂些米汤补肚子,有时候比吃药还管用。