amei-adong

刚满月宝宝能否洗脸?

我家宝宝脸上有时有红点点,有时又不大明显。还有眼角跟眉间有黄色的夹状物能不能帮她檫掉。我要一个最肯定的意见!。。。谢谢各位!

LML10O1

黄色的结痂是学名叫奶垢,不用管它,过一段时间会掉的,不过我家宝宝是我用指甲轻轻刮掉的,呵呵。
脸上有红点应该是给宝宝穿的太多了,可以适当减少些衣服,
可以用软纱布蘸温水轻轻给宝宝擦脸。

yzdudu

我们家宝宝一回家就天天早晚洗脸,用软纱布,他还挺爱洗的。

桐桐-妈咪

我家宝宝也是天天都洗脸,也是用软纱布

人鱼(乖乖妈咪)

黄色的夹状物是胎痂,清洗方法:
用绵签沾着婴儿油涂在上面,过10分钟洗,效果也很不错.

嘉嘉天使

每天用软纱布蘸上温水给孩子擦试,黄色东西不用特意去擦掉,天天擦就会慢慢减少的。

bencat

红点点可能是湿疹,要每天都要洗脸保持干净才行,洗完脸后最好用宝宝护肤膏保护一下.黄色的夹装物可以用纱布轻轻擦洗.

小贝妈妈

当然能洗呀,我家宝宝早上洗脸,晚上洗澡时也要先洗脸的,从出生就开始了。有硬质痂状物不能楞抠,用润肤油涂抹,待软化后再用水擦掉即可

小玉儿

怎么和我家宝宝差不多现象呢?可以洗啦,我家宝宝也差不多是在满月时开始洗脸的呢。脸上有红点点,可能是湿疹啊,我宝宝也差不多那时候出来红点点的,怀疑是湿疹,后来红点点的面积还扩大了,吓得我们赶紧上医院,经医生看后确认为湿疹,配了支“尤卓尔”的药膏涂了几天就好了,没关系的,这很正常。
黄色状物应该是结痂吧,用点婴儿油在上面,待其软化后,然后用纱布和着温水轻轻地擦擦,过几天就会好的。
以上都是我家宝宝的亲身体验呢,以供参考,呵呵
祝宝宝健康

wwglgy

每天用软纱布(纱布要无菌的)蘸上温水给孩子沾,因为孩子得皮肤很嫩

chufly

我家宝宝在医院里的时候就洗脸和洗澡,回到家后一天洗两次澡,每次洗澡都会洗头有洗脸,现在一直很好...另外每天坚持用软纱布沾水绕在手指头上给她擦嘴(像涮牙),这样以后孩子不是坏牙...你孩子脸上的黄色东西过一段时间应该自己会掉的,发红的话应该是穿的太多热的了...