小漩漩

我儿子一岁9月了,一直不爱吃不东西,只有9KG

我儿子出生时2.9KG,出生后3个多月中一直哭闹,看医生又说没事,也不怎么吃奶。本来人奶也不太够,后来就断了直接吃奶粉,但是也不爱吃,以为大一点会有好转。可是吃饭方面一直没有改善,看了中医,说是脾胃不和,肝火盛。而且睡觉总爱趴着睡,吃饭吃几口后就含在嘴里不吞。有时候真的很气啊,怎么会这样,总是看不好呢,真的好愁啊,看着他那么瘦,都觉得可怜。大便也不好,总是没便意一样,拉很久都拉不出来,很自臭。希望盛博士能给点专业的意见。现在早餐和睡前吃小安素安奶粉240L,中午和晚餐都吃饭,午睡后吃点水果与包点,都是小量的。

专家盛晓阳

你好,宝宝脾胃不和,肝火盛,是导致食欲不佳的关键因素,调理好宝宝脾胃是关键,平时宝宝的饮食清淡为主,我给宝宝吃些绿叶蔬菜,瓜果,如甘蓝菜、花椰菜、苹果、西瓜、山楂、葡萄等,不但营养丰富还是宁神降火的功效。平时还可以做点山药粥给宝宝吃,也能调理脾胃,但要注意:宝宝感冒期间避免食补,等恢复后再进行

沁入心脾

夏天易上火,宝宝喝奶粉同时要多喝白开水,清火宝下火。我家宝宝马上19个月,很能吃的,但我担心他吃太多了,唉。

碧痕

小孩子差不多肝火肺火之类的都旺盛,自己平时喂养时注意些吧,日常多给宝宝煮些下火清凉和消食的水喝当保健,尤其是夏天

晨熙baby

宝宝吃奶粉一定要多喝水,让宝宝吃些清凉食物

xi朗妈

不要给宝宝吃太多零售,特别是饭前,也不要吃甜食,另外,让他多出去运动一下,跑跑玩玩,让他有饥饿感,要让他先吃饭,应该可以自己吃饭了吧,不会的话,就让自己学着吃,把菜做得好看点,精致点,只要自己吃,吃多少都要给鼓励哦,让他觉得吃饭是件有意思的事情。