古承希

宝宝咳嗽

前天宝宝发烧后用物理降温后降下来了,但新问题来了,咳嗽.今天带宝宝去看医生,医生开有头孢.大家都知道头孢会让宝宝抵抗力下降的啊,怎么办,还有什么其它办法解决没有啊.

多美滋1000日营养顾问

古承希,您好!药物方面建议遵医嘱用药。平时注意良好生活习惯的培养:勤洗手,勤换衣物,饮食均衡,可多吃些含VC丰富的水果;平时室内需尽量保持空气流通,保持湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘;换季时及时增减衣服,预防流感。必要的体育锻炼也能帮助增强宝宝的体质。若咳嗽严重并伴有其他症状,建议就医检查。

幸福靓宝妈

有痰说明还是有炎症的 头孢还是可以适当吃的 不过喂完抗生素一小时以后还是要给宝宝吃点益生菌的 这个很有必要的

wendy8503

这个还是咨询医生吧,最近天气也热,还是谨慎点好,祝宝宝早日好起来

沛沛辣妈

承希妈,宝宝咳嗽,给宝宝炖冰糖炖雪梨,很有效的,我家宝宝前阵子也有点咳嗽,吃了两次就好了。

西子美井

多给宝宝喝白开水,宝宝咳嗽是要吃点消炎药的。

2012辰妈

宝宝咳嗽告诉你一个方法试试看,3根带须的葱白儿,三个白萝卜片,三个梨片熬水给宝宝喝哈!

yanzi_BB

多喝水吧,药还是少吃,多吃梨子水

cmkw8878

首先要消炎啊!不过不是长期吃,不能吃的时间太久,是没问题的。我家有一次也是一样,是嗓子发炎了,也是吃了一盒,最后老不好,又吃了半盒,算起来一好一坏就是一个月时间。主要是不能停药,要完全好才可以停药,还得按时吃,不然又得多托几天,那样不好

小鑫宝宝爱你

我上次也是开了这个药,我也不敢给他吃,但咳嗽要吃点吧。。所以吃了。。

语征妈妈

推荐几个食疗方法;
1.川贝冰糖蒸梨。把梨横断切开,去核放入2-3粒冰糖,5-6粒碾碎的川贝,把梨对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟。有润肺,止咳,化痰的功效。
2.梨粥。鸭梨三个切碎,加水煮半个小时,去渣取汁,与大米适量煮粥,不可放凉吃。
3.烤橘子。将橘子在小火上烤,至橘皮发黑,让宝宝吃温热的桔肉,橘子性温,有化痰止咳的作用。

博博妈咪

多给宝宝喝水,还有可以用一些偏方,能不吃药就尽量不要吃

♡芷若♡

多喝水,咳嗽初期可以用雪梨冰糖炖川贝,但是严重的话还是要看医生。祝早日康复!

爱维拉

按医生的吩咐来就好啊,这样宝宝可以更快的好起来,等宝宝好起来在加强抵抗力的锻炼偶,这样就可以了,祝宝宝快乐就好!

晨熙baby

让宝宝多喝水,有炎症,吃头孢和小儿清肺化痰颗粒挺管用的,我家宝那时就吃这个

佳佳和禾禾

要消炎啊!这个一定要处理好,我三妹家的当时也以为宝宝好了,没处理好,后来支气管感染。