颖琪的妈妈

宝宝拉肚子,消化不良怎么办?

我家宝宝五十天了,总是拉肚子,小肚子还胀饱,今天拉的便便,还总是有泡沫,颜色还稍微有点绿,吃奶时肚子还总是咕噜咕噜响。我消化也不好,肚子也直响,请问是我的原因吗?该怎么办呢?总是拉稀还有红屁屁呢???

aiyibo

宝宝肚子响是正常的,拉沫子是肚里进风了,吃奶的孩子多数都拉肚子,拉绿色的和着凉、闪腰、惊吓都有关系,我家宝宝拉多子时有周期的,拉几天就好几天,吃什么药都不管用,说是生理性腹泻,只要宝宝精神状态好,不耽误张就可以了,给宝宝多喝点温开水,另外妈妈不能吃凉的东西,这个季节妈妈吃桃,宝宝就爱拉肚子,要是宝宝是吃奶粉的要注意奶粉的温度,,还有可能是奶粉的牌子宝宝不适应,不管是什么原因引起的,给宝宝多喝温开水就好了

提问者对回答的评语:谢谢~~我会注意的~~我家宝宝吃的是母乳

小豆婴

给宝宝吃点妈咪爱 试试看管用不 我家宝吃上挺管用的

芷晗妈妈

宝宝是吃母乳的,跟妈妈吃东西有直接关系的,妈妈最好不要吃生冷辛辣的东西,这么小的宝宝拉肚子,肚子响是正常的,只要宝宝能吃能睡没什么大碍,红屁屁涂点护臀霜就会好的,如果很厉害就涂点百多邦2天就好拉,我家宝宝用过很好的。