小爽明

宝宝12个月才16斤

宝宝的胃口一直都不好还流口水,个子也小才67CM,微量元素测都正常

专家盛晓阳

宝宝长的瘦小遗传是一个方面,排除遗传的因素,宝宝脾胃可能比较虚弱,需要调理,通过食疗加适当按摩,会起到一定的效果,食疗可以给宝宝吃些山药煮的粥,按摩则可以在睡前给宝宝捏捏脊背

乐上天

流口水是宝宝在长牙吧,不是的话就是口腔内有炎症,带去看看医生。至于体重方面,只要饮食正常,精神状态好就没事。有的宝宝长得快,但有的发育慢些。

小雪儿妈妈

您好,宝宝出生时候就身长小吗?出生时的临床体征是否有皮肤干燥,低血糖,营养不良,宫内缺氧症状或者宫内感染这些症状呢?如果有,建议您到正规医院的儿内科做具体的检查。因为我担心宝宝可能是小于胎龄儿,但您不要过于担心,这部分孩子如果两岁前经历充分的出生后追赶生长,达到81cm以上,体重约20斤以上就没问题,这期间需要您密切关注孩子身高体重的情况,但是两岁后仍没有追赶到正常范围,建议您及早让孩子接受治疗.

晨熙baby

口水流得最频繁的时期,恰好处在宝贝的萌牙期。乳牙萌出时顶出牙龈,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,也可激发唾液腺反射性地分泌增加。

沛沛辣妈

亲,你家宝真的小了点哦,我宝5个半月15斤,70CM,和我家宝相差,你宝真的小了。胃口小,你可以进行少食多餐呀,我宝也是,现在都6个月了,每次只吃100ML,别的小孩人家都吃200ML呢,我是进行少食多餐这个东西,你也可以试下。

miss321

小了点,是不是营养不均衡啊,还是小孩子偏食。

紫色蒲公英

不要紧,我宝宝都15个月了,也才16斤,只要宝宝精神好,吃饭好就没事!