ganguoying06

孩子支气管炎哮喘能治断根吗?

像我女儿这种支气管炎哮喘能治断根吗?我很担心,我女儿从小体质就很不好,不知道该如何增强她的体质呢?

newstars

如果是哮喘很难去根,因为这是过敏的疾患,但是家长可以做好预防。对于过敏体质的孩子往往会营养不良,可能与家长盲目禁食有关,因此家长必须要学会食物替代的办法,如孩子对一些海鲜过敏,就要选择畜肉一类的食品弥补。保证孩子的营养供给。

乐上天

哮喘性支气管炎主要症状是,咳嗽不止,带痰,且痰咳嗽不清。如果是“哮喘”,则后期会出现不发烧却用肩呼吸,呼吸时肋骨间凹陷,并发出呼哧呼哧的声音,出现呼吸的症状。而患哮喘性支气管炎时,则见不到呼吸困难,即使有也不易发觉。

哮喘性支气管炎多为感冒引起,在幼儿园得的感冒,其他孩子3天左右便好,而有哮喘性支气管炎的孩子症状却要持续2周至1个月左右,刚要治好又接连感冒,而且每次咳嗽都更厉害。这是它的特点。另外,许多情况下,是因为父母哪一方的血统中有过体质过敏的人。

很多婴儿被诊断为哮喘性支气管炎,占总体的2-3成,但最后被诊断为哮喘的只占其中的1成(即总体的2%-3%)。

哮喘性支气管炎如何治疗?

有哮喘性支气管炎的人大多到2-3岁便会自然痊愈。有轻微的痰不管也没关系,但如果有整天咳嗽,或咳嗽不止并常吐等情况,建议到小儿科就诊,一边接受吃药等治疗,一边等孩子慢慢长大。

即使变成哮喘,由于治疗方法已经取得很大进步,因此大多数人长大前就会治好。不过,其中也有时会带来性命危险,有时还会一直拖到成人为止,因此建议不要掉以轻心,在专科医生的指导下耐心接受治疗。

指导意见:

建议你采取中医治疗,中医是按症用药,辩证施治。不同疾病的患者需服用不同的中药,所以中药的品种、数量要有它自身的特点。中药主要的作用是清理肺部的垃圾以及调理肺部功能,是有一定的治疗的效果的,但也只能缓解一定的症状,是不能根本性的治疗的。

还是要根据你自身的病情采用外治的方法相结合,比如:拔、熏、灸、针、“清肺洗肺”、“药物穴位截根疗法”、“药物离子导入疗法”、“迷走神经阻断疗法”一起进行治疗,达到内因外因标本兼治

乐上天

可以治疗好,主要是平时预防,好了以后要继续用药,预防过敏,增强抵抗力,不要接触过敏的东西