candysheep

孩子睡觉总是让人抱着,否则就哭闹,怎么办?

儿子出生两周了,睡觉总是让人抱着,否则就哭闹,怎么办?

粉pink色QQ

呵呵,现在的宝宝普遍都有这个问题。确实是大人给孩子养成的习惯,土话讲叫抱“怀睡”了,这个抱抱,那个抱抱,都稀罕不够,但是呢,还是得注意下,孩子小,尽量别总抱着,这样孩子也会累的,因为孩子小,大人暂时还不觉得累,随着孩子的长大,体重增加,要是这个习惯还不改过来的话,看孩子的可要受累了啊。不要说累点没关系,这个可不是一天两天的事情,长此以往,谁受得了。要是有两个人看孩子还好,可以倒把手,可要是只有一个人看孩子,吃饭都成问题。我就是吃了这个亏的人呵呵。还有一点提醒妈妈,不要孩子一哭就给吃奶,或者孩子一困就给喂奶,把母乳当成哄孩子的一种工具的话,就麻烦了,一个是这样妈妈会一点时间都没有,就算有人帮着看孩子也得时时刻刻守在孩子身边,以备不时之需,更重要的,是孩子戒奶的时候会很困难,孩子要是太依赖,备不住孩子就会生病的。。

zbfbcyboy

这是大人养成的习惯,也是宝宝寻求安全感的表现,轻轻安抚,尽量不抱睡,习惯了就好了。这需要一个过程,更需要家长“狠下心来”。

古承希

这也是一个习惯问题.出生下来的时候就该让宝宝自己睡.别抱着,现在妈妈可以把宝宝放在床上,陪着宝宝,给于的安抚.摸一摸宝宝,会好的

小熊林泽

你好,这是个习惯问题,小宝宝刚出生家人都喜欢,都抱着,一定要告诉家人不要抱着,慢慢把这习惯改过来

miss321

是不是早之前也是这样的,他哭泣就让他哭泣,等他不哭泣了给他抱起来。

小屁妈

你的宝宝是缺乏安全感,所以才要抱着才肯睡。平时给宝宝多点的爱抚,关注。临睡前可以给他放点胎教时的音乐,告诉他妈妈会保护他。多试几次,宝宝确信他有安全感后,这样的状况就会慢慢得到改善的。