老婆属肥猪

宝宝舌苔是墨绿色的怎么回事呀?

我女儿七个月,纯母乳,现在添加辅食到蛋黄啦,今天突然发现她的舌苔是墨绿色的,吓了我一跳,请问这是怎么回事呀?

漂漂雪晴

宝宝有些上火了,我家宝宝有段时间也这样,舌苔,墨绿色,还很厚,后来多喝水,多排便,就好了。

青青若水

可能是染苔吧!你用干净纱布沾着清水擦拭舌面,可能就会好一些了。

小舞麻麻

没听说过墨绿色的舌苔啊,建议去医院检查下比较放心吧。

古承希

如果小儿出现黄厚舌苔,大多是吃的太饱或吃不易消化的食物,食物在胃中停留时间过长,增加了胃的负担,提示消化不良的现象。