宝爸宝妈

宝宝拉肚子了该怎么护理?

我的宝宝3岁了,这几天宝宝好像拉肚子了,平时一天一次的,这两天一天都拉四、五次,请问宝宝拉肚子了该怎么护理?

思念的白鸥QQ

宝宝拉肚了可以去药店买丁桂儿脐贴给宝宝贴肚脐,那个有效的,在饮食方面要清淡点,多喝温水,或者给宝宝喝点盐糖水补充水份,也可以去买妈咪爱和蒙脱石散一起给宝宝喝,那是治腹泻的

流浪汉V

幼儿腹泻的严重后果是营养不良,而营养不良则使腹泻迁延难愈,一定要多加预防。家长一方面应注意清洁卫生,要让幼儿的手保持干净,注意哺乳用具的消毒,防止食具与腹泻患儿及其用、玩具接触;另一方面要适当为幼儿添加辅食。
幼儿腹泻时的饮食调理
幼儿腹泻时可能会食欲不好或者拒食,但家长仍要坚持喂食。幼儿在腹泻时虽然肠道功能降低,但仍可消化吸收部分食物,如水、糖水、米汤、果汁等。为维护幼儿肠道功能及部分满足幼儿对营养的需求,每日摄入食物的总量不应低于幼儿每日所需量的70%。
幼儿的生理性腹泻与病理性腹泻
幼儿的大便次数多,消化不好,含水量较多,都称为腹泻。幼儿腹泻有的是病,有的却不是病。腹泻又可分为生理性腹泻和病理性腹泻。
生理性腹泻:有的幼儿是纯母乳喂养的,会在喂奶后24小时排便5—10次,大便松散,有奶块或少量黏液。除腹泻外,并无其他异常情况,精神愉快、食欲正常、睡眠安稳,体重按正常速率增加,无脱水表现,大便化验无异常。有的生理性腹泻可能是由于不适应新食物,或饮食不当所致。如果幼儿出现生理性腹泻,父母不必过于担心,只要调整好饮食就会有所好转。
病理性腹泻:幼儿发生腹泻时,家长要仔细观察大小便的性状、幼儿精神状况、尿量、体重增长的情况,并且要取幼儿的新鲜大便去医院进行常规检查,让医生检查判断是否为病理性腹泻

馨锐宝贝

去买些儿童止泻药,饮食上还要注意一下,也有可能是宝宝被吓到了,时间长了也会拉肚子的,你要找个有特殊能力的人,帮宝宝看看,如果真是吓到了,人家看过之后,就会慢慢好的。

佳佳和禾禾

拉了好几天就去诊所看一下,伤不起啊。