鱼皮皮

小孩贫血吃什么

我女儿现在才五个多月零十天,这两天感冒去医院检查医生说贫血,还有点严重。但是有点咳嗽所以医生说暂时不开贫血的给他,但是我怕医院会开贫血的药给宝宝吃,所以就想自己弄点东西给他吃,又不知道吃些什么好???而且,他长牙挺早的,三个月就长牙了,现在已经张两颗了,需不需要再给他补钙呢???

HAPPY的猫

6个月----2岁的婴幼儿是贫血的高发人群,贫血的孩子抵抗力差,爱生病!这个时期也是大脑发育的黄金时期,缺铁影响大脑和神经的发育,缺铁若不及时纠正,过了这个黄金时期即使贫血改善了,缺铁对大脑和神经造成的影响,也不可逆转了。
贫血可以选择铁剂和乳铁蛋白。铁剂副作用大,恶心、呕吐、便秘、腹泻,医生并不推荐1岁以下孩子服用铁剂,宝宝胃肠娇嫩,刺激性大。铁剂还可以促进感染的发生(铁也是细菌生长繁殖的必需微量元素)。
乳铁蛋白(和铁高度亲和,和细菌竞争性争夺铁)没有任何副作用,孩子爱吃,效果好! 北京各大医院儿科使用的是一个叫亦贝安乳铁蛋白联合铁剂治疗贫血,效果非常好!建议联合1/2---1/3的铁剂使用,减少铁剂用量,减轻胃肠道不良反应,和铁高度亲和,提高铁剂吸收效率4倍。是国际上公认的干预缺铁性贫血的有效方法。

小舞麻麻

贫血不是缺钙,是缺铁,所以要给宝宝吃些蛋黄、菠菜汁、猪肝泥,这些含铁量都比较高,可以预防宝宝贫血的。

yanyen

长牙吃点钙,或者虾皮、海鱼,这些都是补钙的,缺铁的话,有菠菜吃点菠菜、红枣、红皮花生、动物的肝脏、黑五类的食品都是补血的。不过肝脏类的东西,一周一到二次就好了,不要长期吃。

小熊林泽

稍小点的宝宝可以通过鸡蛋黄和猪肝酱等来补充铁,稍大些的孩子就可以适量添加肉泥、肉松来补充铁吸收。可以给宝宝多吃些猪肝泥(有亨氏瓶装的),绿叶蔬菜、杏、桃中含铁比较多,可以吃一些,菠菜在开水淖一下,切碎拌一点盐,加香油。鸡蛋黄用橙汁少许拌成蛋黄泥,或者每天一个蒸鸡蛋。这样都可以增加宝宝的铁质吸收,防止贫血。

wyn196

如果是缺铁性贫血的话,你可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等。缺不缺钙最好是去医院查个血看下,缺的话再补.

ihqgfqt

先说钙:建议您每天都给小孩吃点钙,即使她不缺钙的情况下,也要给她吃点。
再说贫血:5个月的宝宝就有点严重缺血,就需要您回想一下,是不是在怀孕后期就有缺铁性贫血呢?还是说在喂养的过程中引起的贫血。如果是前者那么您如果还在喂母乳的话,妈妈就要补充铁了,而且多少给小孩喝点铁剂吧;如果是后者,就可以给小孩喝点铁剂,并且调节一下喂养的方法吧

紫色魔恋QQ

贫血不是缺钙,是缺铁,所以要给宝宝吃些蛋黄、菠菜汁、猪肝泥