**随缘**

如何保证食品卫生,防止宝宝食物中毒?

宝宝10个月了,这两天他一直在拉肚子,去医院检查医生说他是食物中毒,请问如何保证食品卫生,防止宝宝食物中毒呢?

*天蝎的爱*

食物中毒是很容易预防的。在日常生活中,要保证宝宝的饮食安全,应该注意:
喂宝宝前请仔细洗手——尤其是您一直用手来加工生食时。
尽可能保持厨房设备及活动空间的清洁。
请不要把宝宝吃剩的东西留着一一这样容易滋生细菌,宝宝唾液中的酶能使食物逐渐变坏。
如果您用的是罐装的现成食品,用多少就取多少,不要直接拿罐子喂宝宝,除非您一次用完。
如果您要加热,一次只需加热吃一顿的量。
冰箱里的冷藏食物不能超过24小时。要趁食品温热时喂给宝宝吃。

小熊林泽

你好,你平时不要给宝宝吃市场上一些东西,十个月能吃小面条和面汤了,你平时可以自己给宝宝做辅食,给宝宝吃鸡蛋羹放点儿菜吓就挺好的。