沛沛辣妈

宝宝晚上尿尿次数少

我宝宝再过一周就6个月了,原来每天晚上都要起来尿尿两次,现在这几晚上,晚上都不尿尿了,就睡前尿一次,直到早上五点左右才会需要尿尿,也不尿床,就是没尿,这是不是有什么问题呀。有点担心,是不是缺啥微量元素呀。我需不需要带宝宝测微量元素呢。

专家盛晓阳

你好,观察下宝宝尿尿的颜色是否偏黄,精神状态是否有什么变化,如哭闹,睡眠不好等,如果正常的话就不用过于担心了,夏天宝宝流汗多,尿量也会相应减少

沁入心脾

不需要查的吧!如果宝宝睡前喝水比较少,尿尿就会少的。加上现在夏天,容易出汗,所有尿尿没那么多,不要担心哦!

小子韩

没事的,亲,天热尿都通过汗给排出来了,尿自然就少了,我家也是的,睡前尿一次,第二次要到凌晨5,6点才尿呢。

yanzi_BB

没事啊,宝宝晚上吃奶少的话尿自然少了,还有点吃的奶都吸收到身体里去了,排尿也会少,注意观察宝宝有没有不舒服的表现

xi朗妈

宝宝很健康的,随着宝宝的成长,宝宝晚上不吃夜奶就尿尿少了,说明宝宝的睡眠质量提高了

小熊林泽

宝宝如果母乳的话,六个月之内是不会缺微量元素的,宝宝可能是喝水少的原因吧

小鑫宝宝爱你

没事的哦,我家宝之前也是这样的哈,别人还说这是好事呢...说肾好呢..不要太担心啦....宝宝一切正常就可以了

yanyen

宝越长越大,器官也在不断的完善了,所以晚上也不会是这么频繁的尿尿,这个正常的。因为出汗也是减少水分的一种途径,只要尿尿不黄就没什么的。

语征妈妈

如果宝宝的尿液颜色正常,我觉得就没什么问题啊,而且现在天气热,出汗也会消耗体内水分的,宝宝大了,尿尿次数少我觉得正常诶