惠惠0414

宝宝四个多月,拉稀拉了三个星期

我家宝宝四个多月了,一直拉稀,每天4—6次,已经第三个星期了,吃药也不见好。吃了妈咪爱,还有蒙脱石散,都不见好。应该怎么办才好.我家宝宝都是母乳喂养的,我白天上班我都是把奶挤好然后放冰箱的。每天都会拿奶瓶来煮沸消毒。
昨天我拿大便去化验了,医生说是轮状病毒感染引起的,而且还咳嗽流鼻涕有痰,医生叫住院我没有住院,打算给他吃药看看,不行再说。
大家有没有什么土办法?好得快的那种。
病在儿身痛在娘心,宝宝都瘦了···

蓝雪1987

最好去医院化验便便看是不是细菌感染了,如果不是可能是您吃生冷的东西了孩子就会拉稀,像西瓜,苦瓜,黄瓜,西红柿都是不能吃的,如果吃多了孩子就会拉稀的。

沁入心脾

可能是饮食不当所引起的消化不良现象.建议服用思密达,另外再服用妈咪爱进行调理一下肠胃.如还不见好,赶紧送去医院就医。

高兴妈妈22

母乳不需要煮的 只需要用热水把奶烫热就行了 宝宝纯母乳喂养拉稀 肯定是和母乳有关

小云子007

宝宝拉肚肚跟妈妈的母乳有关系,一般我们建议母乳要在2个小时内吃完,冰箱里的细菌也很多,你的储存方式是否正确,要盖好盖子,妈妈也不要注意饮食,现在夏天不要吃太凉的食品,妈妈吃什么就代表着宝宝也吃什么,所以妈妈要注意饮食哦,宝宝拉肚子要注意多喝点温开水,给宝宝增强抵抗力。可以给宝宝吃消润宝,专为“腹泻、消化功能差及体质弱”的宝宝研制;具有调节肠道菌群平衡、促进消化吸收和调节免疫力的作用。
它里面复合益生元+水溶性膳食纤维:促进益生菌繁殖,对习惯性腹泻具有良好的效果。脾萃取物:活性免疫因子,提高免疫力。山楂+金银花:消食、清火。你可以给宝宝用用