虎子妈1225

宝宝不喜欢吃蔬菜

我家现在虽然已经长牙了,但是蔬菜什么的还是嚼不烂,他也不愿意吃,就是吃些土豆啊,冬瓜、黄瓜、西红柿啊,豆角也只是咬几下,水分吸干了就吐出来,青菜基本不吃,这样会不会缺乏维生素啊,那些瓜果类的也算是蔬菜吧,这样的饮食应该不会缺乏什么吧

专家盛晓阳

你好,瓜果不能完全替代蔬菜的营养,如果担心宝宝蔬菜嚼不烂,建议将蔬菜做成菜泥,打成菜汁给宝宝吃,或者尽量煮烂一点,根茎较粗的,可以只摘下菜叶做给宝宝吃

xi朗妈

要培养孩子吃蔬菜的习惯,应在孩子断奶时就引入各种蔬菜。每顿饭基本上都有蔬菜的话,孩子就会形成没有蔬菜的饭食是不完整的观念。要帮助孩子增加蔬菜的摄入量和种类,您自己也应该多吃蔬菜,为孩子树立良好的榜样.

沛沛辣妈

亲,宝宝不爱吃的话,估计是嚼不烂才不爱吃的,你把蔬菜做成蔬菜泥给宝宝吃,估计会比较爱吃的。

小子韩

是啊,亲可以用豆浆机给给宝宝打蔬菜浓汤喝也行啊,这样就不用担心宝宝嚼不烂了。

yanyen

把蔬菜打汁煮汤,或者包进饺子,馒头里都一样的,只要不是天天吃一种青菜,应该会多少吃一点的。

航少妈

那就把蔬菜混合在宝宝爱吃的食物当中,或是包成饺子,这样宝宝可以适应的。

娃娃鱼500

我们也是不爱吃,我有办法,把包饺子时放各种菜就好了,我包过鲜虾肉,胡萝卜,菠菜,香菇,还有鸡蛋一起做的饺子。还有一种就是牛肉青菜还有胡萝卜,再放一点小白菜叶的饺子,反正就是你想到的菜都可以包进去,宝宝也爱吃,这样就很好。

大宝可乐妈

帮蔬菜做成菜丸子吧,孩子喜欢学大人,大人吃的时候要表现的很好吃的样子,慢慢来吧