yrhi123

宝宝3岁反复干咳如何治疗呢?

男宝宝3岁,有过敏性鼻炎。已有2个月痰咳,经肺炎抗生素和抗过敏药物治疗已好,现停药后早晨和夜间易干咳,白天活动饮食正常。又开始服用止咳和抗过敏药物。但停药后依旧反复干咳。现干咳1个月,一直用药维持。请问,如何治疗呢?

yiyiyi888

现在干咳,如果不重,多喝水,不必吃药。注意提高抵抗力:1)服维生素D和维生素C。2)多户外活动,接受太阳光紫外线。3)衣服不要穿太厚,容易出汗。根据天气变化及时给孩子增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。4)按照地区保健要求,注射预防针。

yanyen

干咳,弄点润肺的,因为肺热,所以容易咳嗽。弄点冰糖炖雪梨加点川贝,或者煮点银耳汤,这些都是润肺的东西。另外,不要给宝吃容易上火的,多喝水,不要长期的喂抗生素的药,会产生耐药性的。