不醒就睡晕

怎样给宝宝补充维生素?

宝宝快要1周岁了,听朋友说宝宝除了一日三餐外还要适当地给他补充一些维生素,请问怎样给宝宝补充维生素呢?

帮宝适育儿专家联盟

牛奶或奶粉中维生素C和D的含量很少,所以人工喂养的小儿需要补充维生素C和D。
母乳喂养的小儿,若母亲注意多吃新鲜蔬菜和柑桔水果,小儿就不会缺乏维生素C,但母乳中维生素D的含量极低,所以吃母乳的孩子易缺乏维生素D。
补充维生素D的常用办法是给小儿服用鱼肝油,给小儿喝果汁则可补充维生素C。

木子草1223

维生素A:人体缺乏维生素A时,会出现上皮干燥、增生,角膜软化,身体表皮也会干燥,毛囊角化,且身体抵抗力低下,易感染疾病。动物性食物中含有维生素A的主要有动物肝脏、鱼肝油、鱼卵、牛奶和禽蛋等;蔬菜类主要有胡萝l、、苋菜、菠菜、油菜、芹菜、苜蓿、豌豆苗、番茄等;水果主要有杏、芒果、桂圆等。
维生素B、:缺乏维生素B1时,宝宝会出现消化不良、便秘、恶心呕吐、疲倦、面无表情等与脑膜炎相似的症状。维生素B-普遍存在于各类食物中,尤其以谷类、豆类及肉类食物中含量丰富。蔬菜主要有豆腐、黄豆芽、土豆等;水果主要有苹果、荸荠等。
维生素B2:缺乏维生素Bz时,容易发生嘴角干裂、口腔溃疡、角膜炎等。含有丰富维生素Bz的食物有鸡蛋、牛奶、花生仁、黄豆、菠菜、空心菜、韭菜、雪里蕻、黑木耳、海带、海蜇等。
维生素B6:维生素B6有消肿止呕、调节中枢神经的作用,宝宝缺乏时容易走路不稳。含有维生素B6的食物有动物肉、鱼、鸡蛋、牛奶、核桃仁、胡萝卜、柿子椒、红薯以及香蕉等。
维生素B12:又称抗恶性贫血维生素,与神经系统的功能有关,长期缺乏会导致恶性贫血及进行性的神经病。富含维生素B1z的食物有虾、鸡肉、鸡蛋、牛奶、豆腐等。
维生素C:有促进细胞代谢,增强抵抗力,促进铁的吸收等功能,可防治贫血。含有维生素c的蔬菜主要有番茄、白菜、油菜、芥菜、荠菜、雪里蕻、茄子、蒜苗、辣椒、豆芽菜、花菜、苋菜、菠菜等;水果有猕猴桃、橙子、柑橘、柚子、柠檬、石榴、草莓、山楂、枇杷、枣、柿子等,这些水果有促进细胞代谢,增强抵抗力,促进铁的吸收等功能,可防治贫血。
维生素D:可促进钙的吸收,宝宝缺乏维生素D时容易出现骨质软化,引起鸡胸和罗圈腿。富含维生素D的食物主要有动物的肝脏、蛋黄、牛奶等。另外多晒太阳也可促进体内合成维生素D。
维生素E:可抗氧化,早产婴儿以及配方食品喂养的婴儿都容易缺乏维生素E,故宜适当补充。含维生素E的食物主要有芝麻、青色圆白菜、菜花、莴笋等.另外,几乎所有植物油里都含有丰富的维生素E。

小子韩

我家宝也1周多了,我只给宝吃了伊可新AD滴剂,其他什么都没补,不过平时饮食,我给宝吃的挺杂的,五谷杂粮,蔬菜啥的宝宝都吃的。

大宝可乐妈

我觉得是药三分毒,还是食补吧,我家大宝九岁了,就给过钙片吃,身体倍棒,吃嘛嘛香

漂漂雪晴

如果晒太阳不够,只需要补充维生素D就可以,其他的维生素,只要宝宝不偏食,多吃蔬菜和水果,都可以不补充。