cjfhlj

拉水样便与妈妈吃冷饮有关吗?

女宝3个多月,母乳喂养,10天前我吃了个冰激淋后宝宝开始有拉水样便,开始是绿色,最近一天拉两次,一次黄色带沫的稀便,一次黄色水样,量不多。今天称体重6公斤,将近一个月体重几乎没有增长,近两天不怎么吃奶,精神较以前差。请问与拉水样便有关吗?

王小米12

吃母乳的话,母亲的饮食还是对孩子有一定影响的,但也不是一定的。小宝宝本来就没什么免疫力,时常出现这样或那样的小问题是正常的事,不一定就是母亲的问题。

jessica771017

孩子腹泻与你吃冷饮无关,你不要内疚,但是需要及时处理孩子腹泻的问题,注意多让孩子吃奶。

高兴妈妈22

宝宝不能适应凉性的食物呢 喂母乳的妈妈饮食一定要注意呢 给宝宝吃点妈咪爱调理下

小戎妈

你吃冷食,那还有天天吃的啊。跟你没关系

ZHE86时尚

这个说不好的,妈妈吃的东东不对会的,不过也有别的原因,有好多的,宝宝拉是正常的了,我家的也拉过,拉是很常见的,放心好了会好 的

粉pink色QQ

有关,但也不一定没有其他原因。我女儿从三个月腹泻,整整拉了一个月。去了很多地方看,医院门诊都去过。最后也不知道是找对医生了还是宝宝到了好的时候了,之后就再也没拉肚子了。刚开始去医院查了大便,大夫说是细菌性的,意思就是我得每次给孩子喂奶前擦乳头,开了药,吃了就吐,没管用,后来听别家妈妈建议,自己去药店买了妈咪爱,头孢克 (月亏),还是时好时坏,最后去了一家中药门诊,医生看了看宝宝指甲,又听了听宝宝肚子,说是孩子腹泻是多方面的,受凉,伤食,还有些受惊吓(宝宝拍百天照时候,那个逗婴师确实把孩子吓着了)给孩子开了启脾丸,必奇,如果孩子拉水,要加上小儿回春颗粒,防止脱水的。吃了大约三四天,就好了。再往后,孩子便便要是有点稀,或者消化不好,我就给她弄点妈咪爱,调理一下肠道,很见效。再说一下,宝宝的便便,发绿可能是受凉或者是闪了腰,抱孩子的时候一定护好腰,吃奶粉的话也可能发绿。泡沫便的话可能是受凉,或者吃了甜食。在说一下,妈妈的食物是会通过乳液带给宝宝的,吃辣椒,宝宝可能长眼屎或者便便干,吃凉宝宝可能会腹泻,吃药,宝宝可能会过敏,等等。。。

独倚无尔

喂母乳的话妈妈自己要注意保暖,宝宝体重不增考虑可能跟腹泻有关,要及时治疗腹泻,可以用点妈咪爱试试

蓝雪1987

有关的,吃母乳的妈妈一点不能吃凉的,包括苦瓜,西瓜之类的都不能吃,如果孩子还是没好可以吃的蒙脱石散挺管用的但一定要空腹吃哦。

黑玫瑰不信爱QQ

肯定有关系的。妈妈吃东西要注意。精神不好要查烧 还要查大便