黑玫瑰不信爱QQ

宝宝发烧

宝宝7个半月了,6月30号下午抱宝宝出去玩的时候发现宝宝头有些热,于是去诊所查了一下体温38.4,就开了一些药。晚上吃药后降到37.5.第2天去大医院准备查血。医生看了宝宝喉咙听了肺部说是感冒引起的上呼吸道感染。不需要查血。开了消炎药和感冒药,还有退热栓。回去吃了药。下午查了一次是38.8.用了退热栓好些。晚上查又是38.5.用了退热栓好些。8月1号到现在一直是38.5内。一直在给宝宝喝水。也洗了温水澡和擦了酒精。想知道这是病毒性感染还是急性感染。宝宝精神还是可以的。今天吃奶有些少。还带有一点拉的样子

小舞麻麻

最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

提问者对回答的评语:好一些了

王小米12

还是去打吊点水吧,孩子还那么小,而且7个就没什么免疫力。那烧是反复的,孩子很难受,扛不起呀。

zhoujqi

和我女儿一样,反复三天了,还是去了医院打了点滴好了,是病毒感染

独倚无尔

体温一直不退的话建议还是去查个血常规,看看是否有感染,如果有感染应该及时进行抗菌药物治疗