雅雅1

宝宝被蚊子咬了,可以擦花露水吗?

宝宝被蚊咬了几个胞,红红的,有什么办法能缓解一下症状吗?

帮宝适育儿专家联盟

以局部止痒为主,可外用各种止痒剂,如炉甘石洗剂、山宝皮宁酊、协和止痒液等。 避免搔抓等不适当刺激,以防细菌继发感染。如有明显红肿、破溃出水,可用黄连素水湿敷后外涂百多邦、达维邦等抗生素软膏。必要时口服氯苯吡胺(扑尔敏)等抗组胺药。 夏天光着小屁股睡觉的男孩阴茎包皮容易被蚊虫叮咬,由于局部组织较疏松,往往会造成严重肿胀,像个小铃铛,孩子会因瘙痒而搔抓,但排尿是正常的。遇到这种情况时,年轻的妈妈不要惊慌,可抓紧用3%硼酸水冷敷,水肿会很快消退。

小屁妈

因为很多驱蚊药含有农药,所以最好不要用。可以拿点蜂蜜或者完美的芦荟胶给擦一下,挺管用的。

2012辰妈

最好别擦呢,可以用大蒜切片给宝宝轻轻擦擦,有专门给宝宝用的防蚊止痒的给宝宝备用吧!

大宝可乐妈

我家买的芦荟胶啊,宝宝和大人一起用的,效果不错。前段时间才报告,花露水里有农药啊

独倚无尔

可以试试小蜜蜂的紫草膏,对蚊虫叮咬很有用的

小宝妈091109

同意大宝可乐妈的建议,小宝宝千万不要用花露水,里边有农药的成分,或者稀释到10%再用(最好不用)。建议使用宝宝专用的比如宝宝金水等,最好的办法就是使用芦荟胶,缓解瘙痒很迅速。我和我老公也是用的芦荟胶。

黑玫瑰不信爱QQ

不能用花露水。煮艾草水洗洗效果很好。薄荷叶也可以。