铃儿当当

孩子不听话,打后他怒视我,突然觉得很心痛,怎么办

儿子做错事了,告知儿子原因后,拍打3下,把他放下,继续叮咛几句,儿子怒目,侧脸,疾跑而出,其眼神充满愤怒和不满。儿子认为他没有做错呢!——就算如此,儿子的眼神好让人心悸!

冰冰精灵

每个父母可能都深有体会,孩子常常在和他们作对,往往稍不如意就大发脾气,父母经常被孩子折腾得头晕脑涨,感到束手无策。不听话的孩子,成了父母共同的心病,我们该怎样教育这些不听话的孩子呢?每个父母都希望自己能在孩子面前树立起威信,希望自己说出的话、发出的命令,能在孩子那里起作用。然而,很多孩子就是不给父母这个面子,要么哭闹,要么顶嘴,要么听到批评就倔强地摔门而出。于是,在父母眼里,“不听话”这三个字,几乎成了坏孩子的代名词。孩子不听话,也成了父母最大的一块心病。面对“不听话”的孩子,大多数父母的第一反应就是采取责怪、训斥、强制,甚至打骂的惩罚性措施。然而,这些措施往往会适得其反,更加刺激孩子的叛逆、不听话。

高兴妈妈22

既然都和宝宝沟通了为什么还要打他3下呢 宝宝知道错能改进最好阿 比打要好很多

安静的小脚丫QQ

我觉得和孩子沟通最好的方式就是发问,问他为什么要这样做?只有真正了解了孩子内心的想法,才是最有效的沟通,才能找到解决问题的办法。很多关于对错的问题是要孩子自己经历过才懂得辨别的,不是我们告知了,他就知道什么是对错了,那样只是父母单方面的说教,孩子并不会真正的明白。所以孩子犯错之后,我们首先要做的就是了解清楚孩子的真实想法,用发问的方式让他自己明白是自己做错了,这样他才能真心接受你的训导。

暖99

我小时候被爸妈打了我也会怒视他们。。。但是现在我跟我爸妈关系很好~ 哈哈!小时候不懂事儿啊~