lorna92

孩子学习了围棋不喜欢围棋怎么办?

我的儿子5岁,活泼好动,但是较爱读书。希望孩子安静能坐住凳子,好为明年上学做准备,于是学习了围棋,连续上了几堂课,一堂课50分钟,时常溜号。最后他说不喜欢围棋,说太难,上课时间长,没小朋友玩。我该怎么办?

jieping228

宝宝的话已经告诉了你他遇到的难题。如果要把学围棋继续下去,你就必须和他一同学,一同玩,还要帮他解决其他的玩伴。做不到,就选择其他能够让宝宝喜欢的活动。许多游戏都能够让宝宝专心从事,画画、野外观察活动、做科普小实验、捏泥、折纸、创意手工……,条条大路通罗马。

舒舒宝贝

如果不喜欢的话,最好还是不要勉强了,那样只会让宝宝更讨厌,或者跟宝宝谈谈,把这期学完了,下次就不学了呢!

大宝可乐妈

那么小,换个兴趣培养孩子吧,画画班我觉得更适合你儿子呢

暖99

我觉的他不喜欢就不要逼迫他学习,问问他的兴趣爱好,投其所好吧!