ship_lilyhan

孩子5周岁长期要喂饭怎么办?

我家宝贝5周岁,每天吃饭我头就很疼。在学校表现很好,吃饭也很快。但是在家吃饭就希望有人喂,如果没人喂的话,就吃的非常慢,一顿饭要吃一个小时。我现在要怎么做才能改掉她这个坏习惯呢?

yxin_li

吃饭是最基本的生存需要,他不吃表明他不需要,长期喂饭可能会导致营养过剩,肥胖;

小熊林泽

你好,你不要长期喂宝宝吃饭,培养他自己动手的能力,每次把饭给宝宝放小桌上,让他自己吃。跟家长比赛,看谁先吃完。