slq06

怎样培养孩子自主行动的能力?

我家是个男孩子6岁。那次带他去天宫城堡玩,路上他都很开心的,但当要玩的时候他却临阵退缩,觉得自己小没人帮他,我们好说歹说了将近1个小时,他还是扭扭捏捏,最后狠下心去玩了,但我看得出他很胆怯,进去的时候还要求我和里面的阿姨沟通好帮他一下才放心玩。我们该如何教呢

槑槑QQ

尽量多的让孩子在限定的时间内自己解决问题,让孩子多看书增强自己的见解,培养孩子一些兴趣爱好以增强自信心,多让孩子出门走动或旅游开阔眼界。最好的就是父母要以身作则,潜移默化影响孩子

SHERLY

时时刻刻记住“和孩子共同成长”,不要总想着怎么教,而是“做就对了”。平日遇到任何新鲜事物,总要带着宝宝一同观察。能动动玩玩的就一同动动玩玩,能参与的就不怕麻烦一同参与,这样宝宝就养成了爱尝试敢动手,有自主行动的能力,跃跃欲试时就会立即付诸行动。这也是发展学习能力的基本功。

小熊林泽

你好,在这种情况下,你还是不要管孩子,让孩子自已发挥,如果想玩就玩,不玩就走。如果孩子想的话肯定能勇敢的前往

孙小笑

宝宝到了一个新环境中难免会不太适应,宝妈可以跟宝宝互动,参予活动。时间久了,宝宝的积极性被调动了,好奇心被激发了,就会融入到该氛围中了。