淡日暖烟

宝宝长了背背牙该怎么办?

宝宝一颗牙齿侧又长出一颗牙齿,好像是人们常说的背背牙,那需要拔除以前的牙齿吗?如果拔掉剩下的牙齿会恢复到正常位置吗?

水晶灵111

你说的情况可能是替牙期形成的乳牙滞留,这种情况可以将滞留乳牙拔掉

娃娃和妈妈

“背背牙”就是乳牙没有脱落,而新生的恒牙从乳牙侧面长出。这种情况多发生于下颔前牙,一般乳牙在外,新生恒牙在内,就像一个牙齿“背着”一个牙齿一样。
“背背牙”的发生是由于恒牙胚不正对乳牙根尖部,而是在乳牙根的一侧生长,使乳牙根不能随着恒牙的生长全部吸收,而只发生一侧吸收,这样新生恒牙萌出但乳牙仍很牢固,根本没有要脱落的迹象。
拔除迟脱的乳牙,新生恒牙可在舌头的活动力量作用下慢慢地回到正常位置。如牙间隙过小恒牙回复有困难.可借助于正畸治疗使牙齿回复到正常位置。

小熊林泽

你好,如果是乳牙的话不要拔,等宝宝换牙的时候在给宝宝治疗。