吧吧哺!!

在家庭教育中,需要让老人的养教与我们一致吗?

在家庭教育中,需要让老人的养教与我们一致吗?比如老人强迫/哄孩子吃饭,过度保护,常限制或命令孩子的行为,说儿语(喝水-喝喝,吃饭-吃饭饭等),打断/转移孩子专注力,对孩子说谎等等。试图与老人沟通很多次无效。老人每天有三四个小时在带孩子其余时间我带。

老婆属肥猪

教育理念必须一致,教养手段可以不同,但都要讲求可行有效。老人有些教养手段较为保守是可以理解的,但在理念上必须协调一致,不然孩子便莫知所从。你提的各种问题都必须重视,但只能通过沟通慢慢去改变。

大宝可乐妈

那当然的啊,爸爸妈妈说这样,到爷爷奶奶那变成那样,孩子小,分辨不出谁对谁错的

孙小笑

老人带孩子较为保守是可以理解的,但是在教育理念方面,必须保持高度的一致。多跟老人沟通沟通。