黑色旋动我心QQ

拉肚子

发烧引起的拉肚子,每天拉很多次,是蛋花状还有点水,输了3天液有点好转,6个半月大,是早产,才12斤

小雪儿妈妈

首先 我们要理解宝宝正常的情况是这么样的

一般来说 宝宝出生的时候会从妈妈那里带出一些抗体来保护自己 这些抗体一般半年左后有消失了 这个时候宝宝自身的免疫系统开始真正的独立运作了 这个时候是宝宝最容易被病原体侵害的时候 那么 父母要帮助宝宝从外面建立自己的免疫机制 例如给宝宝吃些建立正常胃肠道菌群的药物(例如妈咪爱)

再则 半岁左右的宝宝已经可以添加辅食了 这个时候宝宝的消化系统也发育不完善 正常的宝宝大便一般是稀软的 这个时候父母久要注意宝宝大便的量 次数有没有较大变化 特别注意宝宝大便前后有没有无缘无故的哭吵(有说明肚子疼)

理解了上面这些情况 现在就来看看你的宝宝的情况 发烧 拉肚子 这是主要的症状 对于半岁的小宝宝来说这是常见的感染 你说感冒了 也打针了 那么基本上医生是按照病毒感染来治疗的了 如果长时间不好 就要考虑是不是支原体或者衣原体感染了 可以做相关的实验室检查 确诊后可以用阿奇霉素治疗

提问者对回答的评语:谢谢

爱超超

用马齿菜和白糖熬水给宝宝喝,我用过很有效

hua418

发烧引起的拉肚子就要把发烧先治疗好,再慢慢改善拉肚子,给宝宝贴脐贴,吃点拉肚子的药会慢慢好的