wxwang

宝宝长出多生牙需要拔掉吗?

宝宝开始换牙了,可是最近有颗牙齿附近又长出一颗小牙齿,这是多生牙吗?多生牙需要拔掉吗?

t4587

多生牙就是多长出的牙齿,一般从正常牙齿侧边长出,是恒牙胚中多生的一个或几个牙胚。这类牙大多呈圆柱形或圆锥形。一般比正常牙小,也有近似正常者的。
多生牙的危害是影响牙列整齐,妨碍牙弓正常发育。多生牙可发生在牙弓的任何部位,常出现在上颌两中切牙之间和上下双尖牙内外侧,有的也发生在第三磨牙之后。多生牙先于门牙萌出。因而影响恒门牙的正常萌出及排列。也有一部分多生牙在尖牙的内侧面长出来,形成双层牙,两牙之间构成缝隙,常因此处易嵌塞食物,引起牙龈发炎、红肿、出血。牙齿拥挤处还易发生龋齿和牙周炎。
多生牙影响美观,使人感到苦恼。在儿童换牙期间,一旦发现有形态异常的牙时应请医生确诊。上颌门牙区的多生牙,若在切牙(门牙)未萌出之前及早拔除,可以防止上门牙的错位生长。若该牙没有及时拔除,在门牙萌出后发现前牙拥挤畸形或门齿前突畸形,此时一定要拔除多生牙,让前牙自行调整。也可以戴矫正器或皮圈矫正。总之,多生牙是额外牙齿,在其刚一萌出,看其外观不正常,在拍牙片,认定为畸形多生牙后,应及早拔除。
但多生牙如位置长得较正常且已有功能者,可不必拔除。

hua418

多生的牙齿如果影响了其余的牙齿的话那个肯定要拔掉的呢,这样牙齿也不美观啊

rby

可以问问牙科医生

loveyw2005

我小时候就长过多生牙,差点把我的脸皮都顶破了,我老说疼,然后上医院,给拔了就好了

柯睿洋

去医院问问医生最好了