cxy_nj

宝宝6个月是和辅食添加过晚有关系吗?食补的话如何补铁呢?

我们宝宝6个月纯母乳喂养,刚添加含铁米粉三天,今天半岁体检缺铁性贫血。血红蛋白100在正常值下。训斥我们辅食添加太晚并且给开了很多补铁的口服液。孩子这种情况是和辅食添加过晚有关系吗?食补的话如何补铁呢?

宝贝★爱你

一般都是四个月添加辅食.添加的得宝宝的营养很容易跟不上.宝宝有缺铁性贫血还是用食补来调理.口服液必竟是保健品,宝宝小尽量少吃吧.

eos_niu

世界卫生组织建议纯母乳喂养的宝宝6个月开始添加辅食,你添加的并不晚,孩子这种情况随着添加辅食就会改善的,建议先喂含铁米粉,以后逐渐加上蔬菜泥(水),果泥(水)以及肝泥的等辅食孩子缺铁的情况就会纠正的,如果吃了补铁的药物有可能反而会影响食欲。

我家宝贝的妈

我家孩子也贫血,平时多吃些鸡蛋、鱼肉、菠菜、茄子、香蕉、黑木耳等食品,会帮助补铁的

wyn196

6个月开始添加辅食是有些晚了,4个月时就要给宝宝吃蛋黄和米粉之类的辅食了,蛋黄含丰富的铁可以预防贫血,如果是缺铁性贫血的话,现在补应该还不算晚,你可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等。