品铭听雨

如何合理地为宝宝搭配主食和辅食?

我的宝宝10个多月了,我刚刚给宝宝断了奶,现在都不知道给宝宝吃些什么,请问该如何合理地为宝宝搭配主食和辅食呢?

隽熙

十个月都可以添加粥,糊,水果,菜瓜之类的,还需要添加奶量,一岁前奶都是主食,其他可以慢慢添加增多。

vnfk84k9a7

在宝宝断奶后,其食物种类也相应增多了不少,而且在制作宝宝食品
时,一般含四种成分:
1 主食 谷类、薯类。
2蛋白质 奶类、肉类、鱼类、禽蛋、豆类等。
3含矿物质、维生素维蔬菜、水果等。
4 热能 油类或糖类。
一般来讲,用这四种成分以适当比例制作出的饮食就可以基本上平衡宝宝所需的营养。主辅食的比例合理分配原则是:65克米可配合25克禽畜肉或30克蛋或15克豆类,有时可采用两种提供蛋白质的食物,如豆和小鱼,且最好能采用动物蛋白质以增加生物利用率,最好能选富含维生素c、维生素A、钙的深绿色和黄红色的蔬菜水果。

优优妈妈爱你

在宝宝断奶后,其食物种类也相应增多了不少,而且在制作宝宝食品
时,一般含四种成分:
1 主食 谷类、薯类。
2蛋白质 奶类、肉类、鱼类、禽蛋、豆类等。
3含矿物质、维生素维蔬菜、水果等。
4 热能 油类或糖类。