QQ网友

儿子1岁4个月了,特喜欢看电视

我儿子1岁4个月了,特喜欢看电视,并且每次带他出去跟小朋友玩感觉他都很不开心,我该怎么办?

兔丫头L0❤e虎妈

宝宝还太小,再喜欢看电视也不能让他看超过半个小时,否则对宝宝的视力会有很大的影响的。妈妈还是多带他出去接触别的小朋友,让他爱上和别的小朋友交往

小舞麻麻

要讓寶寶和同齡的孩子多接觸,一起玩遊戲,這樣可以鍛煉他的社交能力。不要讓寶寶在電視機前變成孤僻寶寶哦。

whj20101023

多和他增加增加户外他感兴趣的活动,分散分散他的注意力

cmkw8878

多陪他玩玩具,平时多带他出去走走。但是他在看一个动画片时,你要让他看完他看的,不能他看得真认真时你去叫他不要看陪你做什么,这样不行的,他肯定不干生气的。

馨锐宝贝

如果有时间就多带孩子去幼稚园或是游乐场等小朋友多的地方,多买些玩具什么的邀请邻居的小朋友和宝宝一起玩,或是经常带宝宝旅游野炊什么的。

安静的小脚丫QQ

2岁以前一定不要给宝宝看电视,我听一个早教专家说,2岁以前给宝宝看电视所带来的危害是一生也无法弥补的!所以有条件的家长一定到做到这点(像我是跟公婆住在一起的,我没办法限制公婆的生活,所以我很遗憾宝宝无法避开这样的危害)。如果宝宝吵着非要看电视,实在不行就把电视藏起来或者先寄放在别人家,试试看当他看不到电视机的时候还会不会吵着要?同时一定要注意观察宝宝有没有其他方面感兴趣的?比如汽车?看书?写写画画等等……宝宝一般都喜欢玩儿水,给他提供一些玩水的环境也是很不错的选择,要知道,玩水对宝宝的智力等等各方面可谓益处多多呢!一般宝宝也都很喜欢出去外面玩。可楼主说感觉宝宝和小朋友玩儿的不开心?为什么会有这样的感觉?是宝宝有什么特殊的表现吗?也许是外面的环境对他还有些陌生,所以让他不开心。如果跟小朋友玩儿不好,那就让他自己玩儿,不要强迫他去跟小朋友玩儿。妈妈可以领他到处看看树、看看花、听听小鸟叫,告诉他抬头就会看到蓝天白云,有风时还可以告诉他风在吹……让宝宝多亲近大自然,多观察大自然也是不错的户外活动,等他慢慢熟悉了外面的环境,也许有一点他看到其他小朋友玩儿的很开心的时候,他也就愿意主动加入进去了。或者也可以把邻家友善的小朋友请到家里来玩儿,但人数不要多,最开始的时候一个就够了,让他先学会和其他小朋友互动,慢慢学会放开自己。