亲亲地我将离开你

带宝宝外出时应该注意些什么?

老公要我经常带宝宝到户外去走走,他说这样对宝宝的身心健康有好处,请问带宝宝外出时应该注意些什么呢?

小戎妈

少去人群多的地方。带好日常用品。

丁丁小杰

经常带宝宝外出,是宝宝认识世界的重要方式之一,爸爸妈妈要多花些时间陪着宝宝到处走走看看,这不仅可以促进宝宝的健康发育,还能给他的童年画卷添上多彩的一笔。
宝宝多晒太阳可以促进血液循环,阳光中紫外线照射,可促使机体合成维生素D,有利于钙质吸收,还可以预防和治疗佝偻病,从而使宝宝的骨骼、牙齿、肌肉发育得更强健。在此期间,爸爸妈妈们可以多带宝宝去晒晒太阳。另外,由于小宝宝需要接触更多的人和外界事物,爸爸妈妈们也要每天带宝宝去空气清新的花园、公园等地方,与其他小朋友和父母玩,一来可以让宝宝呼口及新鲜空气,促进新陈代谢;适当的冷、热刺激,能增强宝宝对外界环境冷热变化的适应能力和对疾病的抵抗能力。二来可以增加宝宝对人和事物的理解,培养他的社交能力等。
另外,带宝宝外出的时候一定要保证他们穿上了适当的衣服。

落木潇潇24

1.宝宝护理方面,注意带上宝宝必须的衣物,防晒的帽子,奶瓶奶粉,尿裤或者尿布,水杯,小零食等。最好推上小推车,这样子宝宝爸爸妈妈可以空出手来给宝宝拍照哈,宝宝不坐的时候还可以放东西。
2.其他要注意的是,不要随意让陌生人抱宝宝,现在坏人多,不过爸爸妈妈一起带出去的娃,发生这种状况一般比较少。