水落云起吗

如何为孩子做保险规划?

在我们周围有很多的家长都为孩子买了几份保险,请问我是否也一定要为孩子做保险规划?可我的收入不多,我想问问最基本的保险建议是什么?

小熊B琪

父母在为孩子买少儿保险产品时还应根据家庭状况,孩子的特点以及需要的保障范围等方面综合考虑。家长在给孩子投保的时候要注意各类保险保障范围,组合投保的效益更大。

小雪飘扬

在能力许可之下,尽可能为孩子做保险规划。原因有以下几点:
通常孩子生病住院时,抵抗力比较差,最怕的就是与隔壁病床的病患交叉感染,若有个人保险,可以改为两人或—人病房,感染的几率就相对较低。同时,也能保证足够的家属休息空间,照顾上比较轻松,孩子复原也较快。
可以选择更好的自费药物或器材,帮助早日治愈。
父母请假会被公司扣薪水,住院理赔金可以作为父母的薪水补偿。
年龄越小的时候买,保险费用越省。
如果预算有限,那么建议最先规划的是实支实付的医疗险,确保一旦不幸住院时,不用担心医疗费用。如果经济能力许可,最好是从出生就规划医疗、意外、癌症等终身型的保险,因为有些只要缴20年就可以有终身保障,非常划算。
你可以找一位信得过的理财专员,请他为你提供投资意见(各大银行、保险公司都非常乐意提供免费的理财咨询)。但是别忘了每天花10分钟关心—下投资损益状况。
钱滚钱是最聪明的赚钱方式,但不要忘记理财也是有风险的。
先存一笔闲钱(赚赔不会影响你的生活),就可以尝试投资。
从孩子一出生就开始存钱,未来就会有更充裕的教育基金。