yyq0311

晚上睡觉老是焦躁不安

宝宝42天,消化不良一天大便8次左右检查大便说有0-3白细胞,医生给开了庆大霉素颗粒,但是看这药有副作用宝宝还太小,没敢给服用。大便时老是很使劲涨的通红,有时候看了好像很痛苦的样子,经常吃奶的时候就要使劲拉,导致经常吐奶。吃了妈咪爱但一直没见好转,这两天晚上半夜醒来就一直睡不好,自己在床上焦躁不安一直动,这是什么原因?

光头宝贝

我觉得焦躁是很气候有关

小熊B琪

一般宝宝晚上哭闹常见原因如大小便、太冷或太热、衣服太紧、饥饿或者口渴、身体不舒服、缺钙等情况。妈妈应该仔细观察分辨。应该多安抚宝宝,可以按照心跳的节奏轻轻拍打宝宝背部或者臀部,动作要轻,妈妈在身边的感觉可以使宝宝重新回到梦乡。还要注意晚上给宝宝创造适宜的睡眠环境,睡前不要玩得太兴奋,晚上不宜过饱。如果宝宝哭闹频繁剧烈,需要去医院做进一步检查。

sw_doudou

应该是天热 ,吃些清火宝吧,