草原肥羊

6个月的宝宝应尽量避免食用的食物有哪些?

我的宝宝6个月了,听朋友说不是所有的东西宝宝都可以吃的,请问6个月的宝宝应尽量避免食用的食物有哪些呢?

高兴妈妈22

这个时候的宝宝只能吃些蛋黄米粉 还可以吃些熬的很烂的稀饭 其他都不能吃

戴货

关于什么食品适合宝宝的建议,有时会发生变化,您要向医生咨询。不过,作为一条基本原则,您不应该给6个月的宝宝喂下列食品。
坚果或坚果制品。尤其是含花生的制品。
对有家族过敏史的宝宝,3岁前都不能吃这些东西,在7岁甚至更大都不能给宝宝吃整粒坚果,以免窒息。
可能导致食物中毒的食品。如发霉的奶酪、肝酱和软蛋黄(9个月时,能给宝宝吃蛋黄,它是蛋内的高营养部分,蛋白可能引发过敏反应)。
盐。宝宝的肾还不成熟。
糖、蜂蜜或其他甜食。这些食品会损伤牙齿,此外蜂蜜中还含有潜在危害的孢子——如果您需要,可用香蕉来加甜味。
软饮料。可能含有大量“人工甜化剂”。如果您想用其他东西取代奶,可在吃饭时给宝宝喝白开水,也可让宝宝偶尔喝点冲淡的、不甜的果汁。
茶。会降低铁的吸收。
低脂和高纤维的食品。为了获得成长所需能量,宝宝需要大量的热量,喂宝宝的食物体积要小。
加工食品。含有太多的盐分。

文文的妖精

能吃的东西不多的,米粉,蛋黄,米粥,青菜,西兰花