过去HAS永别

宝宝又便秘了,愁死我了!

宝宝4个月了,常常便秘,从2个月起就至少3天一次,最近都是6天一次,用劲才能拉出,怎么办啊!!

帮宝适育儿专家联盟

平时要注意培养宝宝喝水的习惯,增加菜水,果汁的种类和数量,按摩腹部,方法从脐中心开始,顺时针按摩;适当增加运动,做被动或主动体操;定时把大便,养成定时排便的习惯。如果上述方法都无效,4~5天没有大便了,可用开塞露的方法。

江散人

亲,先别着急,你家宝宝喝母乳还是喝奶粉的啊,你有没有吃什么刺激性的食物呀,饮食要清淡点哦。一般来说喝奶粉的宝宝比较容易便秘,原因可能是奶粉不适应,这种问题我就遇到过的,宝宝喝奶粉上火了,便便很干的,拉的时候他都哭了,看的我好难受,后来就上网去查不易上火的奶粉,挺多妈妈推荐亲护的,因为亲护里面的POF肠道亲和植物脂类配方(专业术语,不知道有没有写对)是可以软化便便的,反正我宝宝喝了没多久便便就开始软糊了,一直到现在,每天都很正常,我算是明白了为什么大家都叫亲护转奶王,是真的很管用。

文文的妖精

一多喝水,二多帮宝宝顺时针按摩小肚子,三可以用热水刺激小宝宝的屁眼刺激排便

高兴妈妈22

宝宝吃的多吗可以增加一些给宝宝吃了 给宝宝多喝水多吃蔬菜和水果呢

心回人间

应该又是喝奶粉的宝宝吧,奶粉换亲护呀,喝了以后便便会软糊的,就不会便秘了。