阿恒215

宝宝不爱喝奶粉。

我的宝宝5个月20天 ,现在不爱喝奶粉怎么办 ,

子萱宝贝、妈咪爱你

亲、吃母乳的宝宝都是这样啦、我们家宝宝也是啦、现在尝试给宝宝添加点了、慢慢带着会好点吧、我们家也是拒绝奶瓶的、每次趁她饿了给她吃

猪ma猪ba

喝惯了母乳的宝宝刚换奶粉是不爱喝的,得有一个适应过程的,你们每天给宝宝少调点奶粉,饿了先喝奶粉再吃奶。这样饿急了他就慢慢爱吃了

杨明轩123

我的宝宝7个多月了,也是至今从不和奶粉,他可能是觉得味道不一样,可以每次少喂一点,逐次增加。

Anna995740473

纯母乳喂养的宝宝口味是非常清淡的,因为母乳的口味清淡,建议你需要给添加奶粉的话就给宝宝挑一些口味清淡的奶粉。
如果你给宝宝喝一些比较香浓的奶粉,宝宝会比较抗拒。有些奶粉的口味比较香、比较浓浓,宝宝可能会不爱吃。因为口味突然改变了,宝宝适应不了的话会影响宝宝吸收营养的。
妈妈可以给宝宝挑一些口味清淡的奶粉,100%乳糖的奶粉完全接近母乳的话,宝宝比较容易接受,也不怕宝宝喜欢那些香浓奶粉以后不爱喝母乳了。。。
挑一个接近乳头的软胶奶嘴,喂奶前用热水泡一下,使奶嘴更加柔软。同时在奶嘴上面沾些母乳。宝宝还小的情况下,他的味觉还没有完全发育成熟,这样可以造成宝宝的一个味道嘅错觉,更加容易接受奶粉。

liu16020219

生理性厌奶,没事的,多给孩子喝点水,过几天就没事了。、

BB_子睿

你好!
我个人觉得宝宝长到5个月以后,开始对乳汁以外的食物开始感兴趣了。不是很清楚这位妈妈以前是完全采用母乳喂养还是配方奶,但是无论怎样,这个时候宝宝会开始想吃母乳之外的食物了。
祝宝宝健康成长!

妈妈的图

每天给添上点,慢慢习惯适应了就好。