ranran2004

孩子夏天可以吹空调吗?

夏天临近,不用空调实在是不行,但是三岁的孩子可以用空调吗?

人鱼(乖乖妈咪)

宝宝吹空调的9大原则
空调的温度不要调得太低,以室温26℃为宜;室内外温差不宜过大,比室外低3℃~5℃为佳。另外,夜间气温低,应及时调整空调温度。
空调的冷气出口不要对着宝宝直吹。
由于空调房间内的空气较干燥,应及时给宝宝补充水分,并加强对干燥皮肤的护理。
每天至少为宝宝测量一次体温。
要注意保持房间空气新鲜。定时给房间通风,至少早晚各一次,每次10~20分钟。大人应避免在室内吸烟。如宝宝是过敏体质或呼吸系统有问题,可在室内装空气净化机,以改善空气质量。
空调的除湿功能要充分利用,它不会使室温降得过低,又可使人感到很舒适。
出入空调房,要随时给宝宝增减衣服。
不要让宝宝整天都待在空调房间里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,最好带孩子到户外活动,可让宝宝呼吸新鲜空气,进行日光浴,加强身体的适应能力。
晚上睡觉时,给宝宝盖上薄被或毛巾被,特别要盖严小肚子。

人鱼(乖乖妈咪)

和电扇相比,应该是空调比较好一点,因为空调可以恒温,而电扇却没有,因此很容易着凉的,而且长期吹电扇很容易会导致轻微中风的,所以不要长时间吹电扇。

值得爸爸妈妈注意的是:
1、应保持室内空气新鲜、阳光适宜,有微微的自然风,但应避免直吹风和过堂风。
2、室外温度超过35度时,应适当开风扇或空调,使室内温度保持在25—30度。但不要让空调和风扇对直接对着宝宝吹,因为体温调节系统尚未发育完善的宝宝容易感冒、发热和腹泻。
3、适当保暖,开了空调一般都不再需要凉席了,因为怕宝宝的背受凉而感冒。可以用一条大毛巾包住肚子(不要盖脚,以免被他踢被子),上面再盖一张冷气被就可以了。
4、要保持室内的湿度,可以在房间里放一盆水。
5、可以打开一点点的窗户,以保持室内的空气流通。

yanlinna

可以啊,只要不让空调对着宝宝吹就行了,而且外面和在室内的温差相差不要太大,一般26_28度就行了,不要太低了,早上时适当的打开窗户透透气.祝宝宝健康