果子橙以

宝宝换过的牙齿以后还会发生变化吗?

宝宝7岁了,正处于换牙时期,换过的牙齿以后还会发生变化吗?应注意哪些问题呢?

高兴妈妈22

换牙后不会在变化了呢 要注意给宝宝口腔清洁呢 长牙期间不能要用舌头去舔

随便看看而已!

牙齿在萌出之前由牙胚经过一系列复杂变化发育成牙齿,萌出后还要继续发生许多变化,这些变化贯穿于人的一生,不过在儿童时期则更为明显。
刚萌出的牙齿钙化程度低,呈黄白色或淡黄色,牙齿表面有许多细小的凹陷,牙齿硬组织壁薄,牙髓腔大,牙髓内细胞成分多,血管粗,血供应充分,牙根没有完全发育完成,从X线照片上可看到牙根呈喇叭状。牙齿萌出后,牙冠与口腔唾液接触,唾液中的矿物质不断沉积到牙面,填塞牙面微小孔隙,牙面逐渐变得光滑皱密,牙齿的抗病能力也增强了。牙髓具有不断制造牙本质的功能,因此随着年龄增长,牙髓腔不断变小,牙体硬组织逐渐增厚。牙髓内细胞成分逐渐减少,纤维成分增多,血管变细,血流减少,牙髓抗感染能力下降。牙根在牙齿萌出后2-3年内发育形成,在这个时间内牙齿受到外力作用易发生移位或倾倒。知道了牙齿萌出后还要继续发育直到最后成熟的变化过程,家长就应该重视把孩子的牙齿保护好,使其免受疾病的侵袭。

2011光彩熠熠

换了牙就不会再有什么变化了,换牙的时候注意不要让宝宝去用手摸牙齿,不要用舌头去舔,要不然长出来是歪的牙齿