晨熙baby

宝宝老流口水怎么回事

最近宝宝怎是流口水,是怎么回事?

古承希

应该是要长牙了.可以给宝宝吃些磨牙棒.这样宝宝会舒服些

天使ma

要长牙了 ,拿饼干,水果给他咬,帮助长出来

happyboys城

宝宝几个月了,可能是要长牙的原因吧.给宝宝买个磨牙棒吧.流口水给宝宝多擦试,用软的棉的布擦.保持下巴干爽,以防生小痘痘.

馨锐宝贝

你好,宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水.随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作.
因此,小宝宝流口水是正常现象.但是,由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,因口腔内有黏膜保护,不致侵犯到深层.但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病.
所以宝宝流口水时要注意以下几点:
1,要随时为他擦去口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤.
2,常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤.最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服.
3,给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫.
4,如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症,吞咽功能是否正常等等.围嘴应勤洗勤晒,以免里面滋生细菌.
另外,鹅口疮,口腔溃疡等口腔疾病也可有流口水的表现,应进行鉴别诊断,以便进行确诊.

sw_doudou

要长牙了所以流口 水,没事的