ra1QQ

80天左右的宝宝,有点鼻塞,咳嗽,喷嚏

80天左右的宝宝,有点鼻塞,咳嗽,喷嚏。是不是感冒了

小熊林泽

你好,你家宝宝由内火引起的感冒,给宝宝吃点儿护彤和去火药吧,一定要给宝宝多喝水

语征妈妈

。我认为您的宝宝是着凉后机体抵抗力降低细菌或病毒侵入体内引起的上呼吸道感染,临床表现为流鼻涕,鼻塞,咳嗽咳痰等。
可以给宝宝口服罗红霉素颗粒和抗病毒口服液,多饮温开水,口服好娃娃感冒颗粒,退烧药可口服小安瑞克,注意保暖,避免着凉使感冒加重。不过鉴于宝宝不满三个月,首选还是推荐看医生。

wyn196

煮点葱白水或姜水给宝宝喝,鼻塞严重的话可以用热毛巾敷鼻或滴点淡盐水到宝宝鼻孔可以很快通的,咳嗽如果严重的话可以喝点易坦静止咳化痰,一般感冒不严重不发烧的话不要随意给宝宝吃药,这样宝宝感冒好了自身就会有抵抗力了.我家宝宝3个多月时感冒挺严重的但没发烧,我就用这些方法的,现在9个多月了,有了上次产生的抵抗力就算感冒了也没上次严重,只是流点鼻涕很快就自行好了

信源妈妈

应该是感冒了。如果是母乳喂养,不用过分担心,母体中有抗体,母亲多喝水,也可以给宝宝喂点水。如果严重,建议去医院看一下。

安静的小脚丫QQ

肯定是感冒了。我也觉得是由内火引起的,一定要给宝宝多喝水,母乳喂养的妈妈也一定要多喝水。鼻塞严重的话就用热毛巾敷一敷宝宝的鼻梁处,轻轻的揉一揉,再用棉签蘸点温盐水,滴在宝宝鼻腔内,待鼻涕软化了就用棉签慢慢把它粘出来。咳嗽如果严重的话就要去医院让医生给开点儿药。如果不严重可以煮点儿梨水给宝宝喝,是止咳的。宝宝还太小,不要随便喝止咳糖浆。