博文的妈妈

我孩子是不是生长痛?

我儿子五岁了,从7月23起,晚上睡觉会脚痛,他自己说抽筋,然后帮忙他按摩一下,又好了,第二天又像个没事人一样,到处玩呀,闹呀!走路也正常,也没有见红肿什么的。

后面是7月26号,8月1日,8月2日又有同样的问题发生了。

补充;刚检查过微量无素,不缺钙的!
身高:113CM,体重是36斤
不吃肉类,吃饭是严重的问题!

冰冰精灵

如果你的宝宝夜间腿疼,那可能就是生长痛。这种偶尔的隐痛在3~5岁的孩子中非常普遍,等孩子到8~12岁时,会再次出现。

宝宝感到生长痛最常见的部位是腿,特别是大腿前部、膝盖后面和小腿肚,最常感觉到疼痛的时间是傍晚、晚上和刚睡着的前几个钟头。

“生长痛”这个名字容易令人误解,因为没有任何证据表明,这种疼痛是由正在生长的骨骼引起的。虽然专家们还不能确定疼痛的原因,但当孩子白天活动特别多时,这种疼痛确实会更容易出现。不过,这并不意味着,你的孩子做了什么不适合的运动,或者需要减少活动量。

提问者对回答的评语:谢谢,我再仔细观察孩子一段时间,再做决定,是不是要去就医?

涛涛1117

那就带宝宝去看看,宝宝这么小,可不能马虎哦,会没事的,妈妈不用当心

小舞麻麻

應該是生長痛,寶寶有些缺鈣,要多給寶寶補補鈣。可以帶寶寶多去戶外活動,曬曬太陽,可以促進鈣質吸收。