thh127

孩子有点不自信、害羞,对于新的环境融入的比较慢该如何去疏导?

我的儿子今年六岁了,9月份将上小学.我觉得孩子现在有点不自信、害羞,对于新的环境融入的比较慢,甚至晨练时如果看见有人看他,他就站在那儿不动。我也鼓励他要自信,但效果不佳,真怕他上学后不适应。请问我该如何去疏导他的这种心理,为上学做准备呢

oasis929

當爸媽的要多鼓勵自己的孩子,給自己的孩子以自信哦

柏言.

给孩子更多的积极暗示,不要把上学的事说的太难太有压力。其实真的没有多严重。不重视不对,太重视了会让孩子有焦虑感。不是自信的问题,是要消除压力,轻松上阵。

高兴妈妈22

多带宝宝出去接触人群 可以带先宝宝去新学校看看 让他提前熟悉环境呢