家住东郊

如何调整吃手指的习惯呢?这种情况引起的腹泻需要用药物治疗吗?

我儿现6个月大,体重20斤5个月时已添加辅食米糊。可能由于要长牙的原因,最近经常吃手指,原来每天只拉一次大便,现一天拉3-4次大便,并且呈稀烂状,可能是泻吗?听说长牙小孩经常吃手指,该如何调整吃手指的习惯呢?这种情况引起的腹泻需要用药物治疗吗?

妈妈的图

没有关系,1岁内宝宝主要是通过口来认知事物,有什么东西都会先拿到嘴巴里去,不要去阻止他的这种行为,要尽量去满足他的要求。吃手的话主要原因大概就是因为长牙的原因吧,可能牙龈不舒服,他也只能是通过这几种途径来得到慰藉,可以多给牙胶类的东西或者磨牙棒之类的东西。

爱爱小乞丐

1岁之内孩子吃手指很正常,更何况出牙时牙龈也不舒服,建议你给孩子买一些口胶让孩子咬啃。孩子大便只要不是稀水和粘液便就不需要处理,只不过辅食添加要适应的时间比较长一些。

高兴妈妈22

这个时候宝宝吃手正常的 有利于宝宝脑部发育呢 如果不希望宝宝吃手可以给他带手套

小熊B琪

宝宝有吃手指的习惯,这就异食癖,一般是蛔虫引起的现象。指导意见:建议行大便检查蛔虫卵,明确有无蛔虫。建议行打虫治疗,

记在心里

可以给宝宝买磨牙棒或者牙胶
我当时是给宝宝买的牙胶
如果宝宝腹泻最好是去让医生看看,因为有可能引起脱水

oasis929

很正常的﹐這是寶寶在自我安慰.是寶寶認識這個世界的一種方式﹐不要太在意哦﹐沒有關系的﹐重要的是要把寶寶的手洗干淨﹐讓她放心的吃,只要她不是將手指吃的太深就行了