红粉佳人666

请问孩子支气管炎需要抗生素治疗 吗?

请问如果孩子发烧 之后咳嗽痰多 一般听诊后都会说是支气管炎 开阿奇霉素 想请问如果只吃化痰类药物不用抗生素 这样只是病程会长些但终归会好对吗 还是比较建议抗生素治疗

小熊B琪

是否需要使用抗生素,仅从你描述的情况看是无法判断的,要综合病情、病程、体检结果、化验结果来确定。

凋零的落叶

关于支气管炎的治疗问题:主要还是要结合孩子的情况,例如咳嗽的严重程度,肺里听诊的情况,有时候还需要拍胸片,另外看孩子的精神状态来综合判断。并不一定必须使用抗生素。

高兴妈妈22

如果只是痰多可以用冰糖蒸梨给宝宝喝呢 能止咳化痰拿到 效果会比较慢

oasis929

需要的,不然會好的很慢,寶寶很痛苦的