彭则润

宝宝咳嗽怎么办

有没有谁知道食疗的止咳办法?

涛涛1117

宝宝咳嗽,妈妈可以给他炖冰糖雪梨啊,效果不错的,我家就是这样,祝宝宝健康

小熊B琪

摘枇杷叶煮水喝..要求要1年以上而且在10厘米左右(最好10厘米以上的)这样的枇杷叶..每次煎的时候都要30片.洗干净之后就可以煮了..[这个是我自己也喝过,效果很好的..小孩,孕妇,老人一般都可以喝

好人888007

1、要注意室内空气流通,避免烟尘刺激孩子的呼吸器官。
2、 如果孩子生病,最好不要洗澡。因为洗澡会使人体血液循环加快,从而增加咽喉分物的产生,更容易引起咳嗽。
3、 平时要注意保暖,尽量不要给孩子吃酸、辣、冷等刺激性食物。而新鲜蔬菜如青菜、胡萝卜、西红柿等,可以供给多种维生素和无机盐,有利于机体代谢功能的恢复。
4、 咳嗽时产生的急速气流会带走呼吸道黏膜上的水分,造成缺水,所以秋冬季节还要注意给孩子多喝水,多吃水果。
5.应设法让孩子多卧床休息,保证孩子充足的睡眠,以利于机体康复。
目前,治疗小儿咳嗽较为理想的是“*小儿止咳茶”,它无任何毒、副作用,对各种咳嗽均有效,尤其对初期和久治不愈的小儿咳嗽有特效。